Sharing – Yuniko Deviana

July 27, 2007 at 1:17 pm | Posted in Sharing On-line Sahabat CISC | 10 Comments

I was 40 when diagnosed breast cancer in 2002. Undergoing mastectomy followed by 6 times chemotheraphy, lymph node free, 2 cm tumor size, ER positive/PR negative, Her2n negative, P53 positive. I will be passing 5 years time at the end of this year.  Inflated hopes and optimism to live a quality life after witnessing so many ca-mamae survivor friends who live long and stay healthy and cancer free. shared by: Yuniko

10 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Saya ingin menghimbau teman-teman sesama penderita kanker untuk bersama-sama bergabung untuk mengusahakan kepada pemerintah agar setiap obat-obat kanker tidak di bebani PPN 10% ini sangat memberatkan, terutama pasien-pasien seperti saya yang harus mengusahakan pengobatan sendiri tanpa bantuan dari manapun karena kami berwiraswasta. Ini pengobatan yang sifatnya longlife term tidak seharusnya dibebani pajak malahan seharusnya ada subsidi dari pemerintah karena harganya mahal-mahal.Bagaimana pendapat teman2 ?

  2. Setuju. Itu juga yang masih menjadi PR kita semua. Tentunya bukan cuma obat obat kanker tapi juga upaya diagnosis kanker.

  3. Dear Sophia Rose,
    selamat ya atas kemajuan yang telah kamu capai untuk pengobatan kanker.Semoga terus membaik dan bisa beraktifitas lagi seperti sediakala.Jangan putus ditengah jalan ya, pengobatan harus selesai tuntas.Sudah bagus kamu bisa terima keadaan dengan ichlas. Yang penting terus berdoa dan berusaha.Maju terus pantang mundur!Semangat CISC!Supraptini.

  4. Ikut nimbrung nih….sebenarnya ada hal lain diluar biaya obat-obatan beserta pajak dan tetek bengeknya yang berhubungan dengan masalah kanker di negeri kita tercinta. Utamanya PELAYANAN MEDIS yang masih banyak ngawurnya ketimbang benernya mesti terus dikontrol. Kebanyakan dokter kita sok tau dan sok berpengalaman. Temen gw salah satu korban salah diagnosa dari ongkology ngetop lho…gimana coba? Untung dia punya uang buat ngebenerin tuh pengobatan. Kalo kayak gw? Kere plus miskin kan judulnya jadi “kecian deh gw”. PR juga nih buat CICS….

  5. Mba Yuni…he-he-he thx ya puisiku dimuat di blogcisc he-he-he….mana tulisan untuk menyambut ultah CISC?? N minta ijin nih….aku diminta testimonial di acara arisan kakakku, boleh ya meng-copy beberapa artikel untuk disebarkan ke ibu-ibu. Tengkiyu….

  6. Jeng Ani,

    Boleh banget copy artikel n disebarkan. Tambah bonus makasih lagi…hehehe

    YD

  7. Oh iya, nambahin nih…..R. YUNIKO DEVIANA juga seorang Penulis Buku I HAVE CANCER, IT DOESN’T HAVE ME…baguuuuuus banget isinya ! Rugi kalau gak baca he-he-he….salam buat kucingnya riri ya….ha-ha-ha

  8. Hey… Tjah Ayu, SG jumat 9/5-08 bisa gabung kan ? tolong isi ya, Tema :”Kanker… jangan takut, tapi WASPADALAH” atau Wong Ayu wae yo hehehe
    fyi..TOT mundur ke 18-19 Juli 2008 tolong atur jadwal harus datang.salam… emak ayu

  9. hehe… emak ayu, emak ayu. Weh, tema TOT seksi banget n sedikit bikin merinding hehe. Soalnya kelas berat semua… semakin cepat jalan menuju ….

    Insya Allah.

  10. saya ingin sekali membaca buku I HAVE CANCER, IT DOESN’T HAVE ME, tapi cari2 di Gramedia kok nggak ada ya. di mana bisa diperoleh mbak?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: